Cara Pembuatan Telor Asin Spesial Dengan Mudah Dan Cepat
Telor Asin siapa yang tidak kenal dengan makan yang satu ini, makan ini biasa terdapat di rumah makan, tukang bakso, restoran dan sebagainya. Telor Asin memiliki banyak penggemar dangan cara pembuatan yang bervariasi.
Dibawah ini adalah cara membuat telor asin yang tidak biasa dengan cara pembuatan yang mudah dan mendapatkan hasil dengan memuaskan.
Berikut cara membuat Telor Asin yang tidak biasa.
Bahan Baku pembuatan telor Asin :
- 1 (satu) Kg Telur
- 250 Garam Kasar
- Air Secukupnya
- 10 siung bawang putih
- Cabe Rawit Secukupnya atau sesuai selera
Cara pembuatan :
- Cuci telur sampai benar-benar bersih dari kotoran yang menempel.
- Siapkan Toples sebagai tempat untuk merendam telur.
- Larutkan Garam kedalam Air kedalam toples kaca atau sebagainya.
- Potong Bawang putih dan Cabe Kecil-kecil.
- Masukan Telur kedalam Air yang telah diberi Garam jangan lupa potongan bawang putih dan cabe dimasukan.
- Siapkan Air dalam pelastik ukuran 1Kg, ini bertujuan untuk menindih atau penghalang agar telur tidak naik keatas pada saat ditempatkan didalam wadah yang telah disediakan agar telur tidak mengapung keatas.
- Tutup Telur atau rendam telur yang berda didalam toples selam kurang lebih 10-15 hari saji, jangan terlalu lama agar telur tidak terlalu asin.
- Rebus telur dengan air rendaman yang berada didalam toples selam 30 menit, Angka dan telur asin siap disajikan.
- Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar