Resep Aneka Kue Lebaran Yang Wajib Ada diRumah
8. Kue Nastar Hitam
- Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 450 gram tepung terigu
- 35 gram bubuk charcoal
- 100 gram gula halus
- 150 gram mentega
- 150 gram margarin
- 115 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdt vanili
- Selai nanas untuk isian
- Coklat putih yang dilelehkan untuk toping
- Langkah pembuatan Kue Nastar Hitam
- Siapkan wadah lalu masukan margarin,mentega dan gula halus, kocok dengan Mixer sampai berubah agak pucat.
- Tambahkan telur dan vanili lalu lanjutkan dengan mixer
- Tambahkan susu bubuk dan bubuk charcoal, kemudian kocok kembali hingga merata dengan mixer menggunakan kecepatan sedang.
- Tambahkan tepung dikit demi sedikit, aduk-aduk hingga merata
- Ambil adonan, kemudian bentuk bulat dan pipihkan kemudian isi dengan isi selai nanas. Dan bulat kan kembali sampai isi nanas tertutupi semua
- Masukan kedalam oven, lalu panggang dengan suhu 160° Celcius selama 15 - 20 menit
- Setelah matang, tunggu Nastar sampai dingin lalu beri taburan coklat yang telah dilelehkan atu toping sesuai selera. Setelah itu masukan kedalam toples.
- Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 75 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 1 Kuningan Telur
- 60 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- Choco ships secukupnya
- Langkah pembuatan Kue Chocolate Butter Cokies
- Tuang mentega dalam wadah, kocok dengan whisk hingga halus, tambahkan gula halus kocok kembali dengan whisk hingga tercampur rata.
- Masukan kuning telur kemudian kocok kembali hingga merata
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk aduk dengan sepatula hingga tercampur rata.
- Masukan adonan kedalam pelastik segitiga, semprotkan adonan keloyang dan beri Choco ships diatas nya. Kita juga bisa menggunakan cetakan kue jika memiliki nya.
- Panggang kue dengan suhu 140°C selama 30 menit atau sesuai oven masing-masing samapi matang.
- Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 500 gram tepung Sagu
- 100 gram tepung terigu
- 4 lembar daun pandan di iris tipis
- 150 gram margarin
- 150 gram gula halus (gula aren)
- ½ sdt vanili essens
- 4 kuning telur
- 65 ml santan kental.
- Langkah pembuatan Kue Sagu
- Sangrai tepung sagu dan tepung terigu bersama irisan daun pandan sampai tepung menjadi licin dan irisan daun pandan menjadi kering lalu biarkan hingga dingin. Kemudian saring dan buang daun pandannya.
- Aduk menggunakan mixer seperti margarin dan gula arena sampai tercampur rata masukan kuning telur, santan kental dan vanili essens aduk menggunakan mixer sebentar asal rata saja. Campur dengan tepung terigu aduk sampai rata menggunakan spatula kayu sampai adonan siap dibentuk.
- Bentuk /cetak adonan dengan cara digilas alasi adonan dengan plastik lalu gilas memakai roll pin, sesuaikan tebal atau tipis nya kemudian dicetak.
- Tata diloyang yang telah diolesi mentega atau margarin
- Panggang dengan suhu 175°C selama 30 menit (sesuai dengan oven masing-masing) sampai matang kue yang ditandakan bagian bawah kue agak kecoklatan.
11. Kue Putri Salju Oreo
- Bahan-bahan yang harus disiapkan
- 250 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 250 gram tepung terigu
- 40 gram susu bubuk full cream
- 25 gram coklat
- 125 gram oreo halus tanpa cream
- Langkah pembuatan Kue Putri Salju Oreo
- Siapkan wadah, kemudian masukan margarin dan gula halus kocok dengan Mixer menggunakan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Setelah itu sisihkan
- Siapkan wadah baru, lalu campurkan tepung, susu bubuk, bubuk coklat dan Oreo. Masukan mentega sambil diayak secara bertahap aduk rata dengan spatula.
- Ambil adonan lalu bentuk bulat - bulat dengan berat kisaran 10 gram. Setelah itu susun didalam loyang
- Masukan kedalam oven, lalu panggang dengan suhu 150°C selama 40 - 50 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, diamkan sebentar, kemudian taburkan gula halus selagi kue hangat.
12. Kue Sagu Keju
- Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 400 gram tepung sagu tani
- 2 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 65 ml santan instan
- 150 gram keju cheddar parut
- 200 gram butter atau margarin
- 2 lembar daun pandan
- Langkah - langkah pembuatan Kue Sagu Keju
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai terasa terasa ringan ketika diaduk, kemudian sisihkan.
- Kocok gula halus dan margarin sampai merata
- Masukan kuning telur, tambahkan santan, kocok sebentar
- Masukan keju parut dan aduk hingga merata
- Masukan tepung sagu yang sudah disangrai tadi sambil diayak dan aduk hingga rata menggunakan spatula.
- Setelah adonan tercampur rata, masukan adonan keplastik segitiga atau bisa juga menggunakan cetakan kue, spuitkan ke loyang yang diolesi tipis margarin sebelumnya.
- Panggang kue selama 30 - 35 menit dengan suhu 150°C atau disesuaikan dengan oven yang digunakan.
13. Kue Lidah Kucing
- Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 150 gram butter
- 100 gram margarin
- 130 gram gula halus
- 125 ml putih telur
- 200 gram terigu
- 50 gram maizena
- Langkah pembuatan Kue Lidah Kucing
- Mixer butter, margarin dan gula halus hingga pucat
- Masukan putih telur lalu mixer sebentar asal campur.
- Masukan maizena dan tepung terigu lalu masukan kedalam piping bag
- Lalu cetak dalam loyang lidah kucing, jangan lupa diolesi mentega terlebih dahulu.
- Lalu oven dengan api kecil.
14. Kue Bangkit Susu
- Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 6 ons tepung kanji
- 2 lembar daun pandan
- 2 ons gula halus
- 2,5 ons mentega
- 2 sdm susu kental manis
- 2 butir kuning telur
- ½ sdt vanili
- Langkah pembuatan Kue Bangkit Susu
- Sangrai tepung kanji dengan daun pandan dan dinginkan
- Mentega + gula + kuning telur + vanili + susu kental manis dikocok hingga tercampur rata.
- Kemudin masukan tepung kanji yang telah disangrai.
- Aduk-aduk hingga merata
- Bentuk dengan cetakan, lalu panggang dengan api kecil selama 20 menit
- Dinginkan kemudian pindahkan kedalam toples.
15. Brownie Cookies
- Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 100 gram cooking chocolate
- 63 gram butter
- 1 butir telur
- 70 gram gula halus
- 60 gram brown sugar/gula palm
- 65 gram terigu protein sedang
- 10 gram coklat bubuk
- ½ sdt baking power
- Sejumput kecil garam
- Langkah pembuatan Brownie Cookies
- Lelehkan dark cooking chocolate dan butter aduk sampai merata dan sisihkan.
- Kocok telur, gula halus dan brown sugar dengan whisker hingga gula larut.
- Masukan lelehan coklat kedalam kocokan telur, aduk hingga merata kemudian masukan terigu, coklat bubuk, baking power dan garam yang sudah diayak dan aduk hingga semua tercampur merata.
- Sendok adonan, lalu tuang keloyang yang telah diberi alas kertas baking, lalu masukan kedalam oven atau panggangan dengan suhu 180°C selama kurang lebih 30 menit.
16. Kue Kastingel Simple
- Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 175 gram trigu
- 150 gram mentega
- 25 gram maizena
- 100 gram keju parut
- 1 sdm susu bubuk
- Bahan olesan
- Kuning Telur
- Keju parut
- Langkah pembuatan Kue Kastingel Simple
- Mixser mentega, terigu, maizena dan susu bubuk hingga adonan merata
- Kumudian masukan keju parut, aduk dengan spatula
- Oleskan kuning telur dan taburkan keju parut.
- Panggang hingga matang selama 20 - 25 menit.
Komentar
Posting Komentar