Daftar Resep Kue Kering Lebaran Yang Lagi Viral ( Enak dan Mudah Dibuat)
Menjelang lebaran beberapa orang sibuk menyiapkan kue untuk menyambut keluarga atau sodara yang akan datang kerumah sebagai cemilan.
Kita dapat membuat berbagai macam kue kering yang cantik untuk menghiasi ruang tamu. Tidak hanya cantik rasanya pun membuat siapa saja yang mencicipi nya akan ketagihan. Yuk langsung saja berikut ini adalah beberapa resep kue kering :
- Skippy Peanut Cookies
- Bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain :
- 250 gram tepung terigu segitiga biru
- 90 gram gula halus
- 125 gram selai Kacang Skippy Creamy
- 110 liter minyak kacang
- 1 sdm susu bubuk
- ½ sdm garam himalaya sea / Sea Salt
- 1 sdm margarin blueband
- Cara membuat :
- Dalam wadah masukan selai Kacang, margarin, minyak kacang, susu bubuk gula halus dan garam. Mixser sebentar dengan kecepatan rendah.
- Lalu masukan tepung terigu, aduk rata.
- Bentuk motif sesuai yang diinginkan /cetakan yang sudah disediakan kemudian tata didalam loyang.
- Poles bagian atasnya dengan kuning telur.
- Taburi sedikit kacang tanah yang telah ditumbuk kasar.
- Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 160°C dengan waktu 20 menit / sesuai oven masing-masing yang dimiliki.
- Angkat kue jika sudah matang dan dinginkan, kue siap dihidangkan.
- Nastar Keju
- Bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain :
- 300 gram trigu segitiga biru
- 4 sdm susu bubuk
- 250 gram margarin
- 250 gram butter
- 100 gram gula halus
- 4 kuning telur
- Untuk isi
- Selai Nanas
- Olesan (untuk mempercantik tampilan atas kue)
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh skm putih
- 25 gram keju parut
- Cara membuat :
- Masukan Butter, margarin dan gula halus kedalam wadah yang telah disediakan. Mixser sampai tercampur rata.
- Masukan kuning telur mixser kembali dengan kecepatan rendah sebentar yang penting telah tercampur rata. (Jangan terlalu lama karena Nastar bisa meleber dan kering).
- Campurkan susu bubuk dan trigu aduk-aduk hingga merata. Masukan kedalam adonan yang telah dimixser tadi dikit demi sedikit sampai merata. (tidak perlu menambahkan tepung karena adonan memang sedikit lembek).
- Ambil adonan kemudian pipihkan, beri isian selai nanas kemudian tutup kembali dan bulatkan. Lakukan sampai habis dan bentuk sesuai dengan selera.
- Tata pada loyang yang telah dialasi baking paper,.
- Olesi Nastar dengan kuning telur yang telah di campur SKM dan Minyak. Kemudian taburkan keju parut.
- Oven dengan suhu 150°C sampai matang / sesuai dengan oven masing-masing.
- Semprit Coklat
- Bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain :
- 300 gram margarin
- 300 gram trigu segitiga biru
- 50 gram coklat bubuk
- 2 butir kuning telur
- 200 gula halus
- 1 sdt vanila
- Bahan lain :
- Chocochips (toping kue)
- Cara membuat :
- Kocok mentega dan gula halus sampai merata dan lembut.
- Masukan kuning telur satu persatu
- Kocok - kocok sampai tercampur rata
- Masukan adoan kedalam plastik segitiga cetak menggunakan spuit bintang
- Beri chocochips sebagai hiasan diatasnya
- Panggang menggunakan oven sampai matang / renyah.
- Chui Kao So
- Bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain :
- 250 gram tepung segitiga biru
- 75 gram gula pasir butiran kasar
- 100 ml minyak sayur
- 1 butir kuning telur
- 50 gram butter
- ¼ sdt baking powder
- ½ sdt baking soda
- 2 sdm air
- 1 butir kuning telur untuk Olesan
- Wijen secukupnya untuk toping
- Cara membuat :
- Larutkan ½ baking soda dengan 2 sdm air (nantinya yang akan digunakan han 1 sdm larutan baking soda).
- Campur terigu, gula pasir, baking powder,kuning telur, butter dan minyak aduk-aduk sampai rata kemudian masukan larutan baking soda aduk-aduk kembali sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Cetak adonan sesuai selera, atau bisa dengan cara ambil adonan dan pipihkan menggunakan sendok dan gelas.
- Olesi toping atau atasan dengan telur dan taburi wijen
- Panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 170°C selama 15 - 20 menit atau sampai matang sesuai dengan oven masing-masing. Baca juga : 12 Resep Seblak Kuah yang Mudah Dibuat di rumah
- Cookies
- Bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain :
- 350 gram tepung terigu segitiga biru
- 225 gram butter
- 200 gram brown sugar
- 135 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdm vanila essence
- 1 sdt baking poweder double acting
- 2 sdt maizena
- Garam secukupnya
- Chocolate Chips secukupnya
- Selain coklat secukupnya.
- Cara membuat :
- Ayak semua bahan kering (tepung terigu, baking powder, maizena dan garam).
- Cairkan butter, diamkan sebentar dengan suhu ruangan.
- Campurkan dengan gula pasir dan brown sugar aduk-aduk sampai rata dengan whisk tambahkan telur dan vanila essence.
- Tambahkan bahan kering aduk-aduk sampai merata dengan spatula
- Masukan chocochips aduk-aduk hingga merata. Tutup adonan dengan cling warp, simpan didalam kulkas kurang lebih 30 menit - 1 jam. Lebih dari itu juga bisa.
- Keluarkan adonan, ambil adonan sesuai selera kemudian dipipihkan atau digepengkan diatas loyang, beri selai coklat diatas kemudian ditutup kembali dengan adonan.
- Masukan kue yang telah jadi kedalam oven, panggang sampai kue matang (jangan terlalu kering dapat membuat coklat tidak meleleh ketika dimakan).
- Kue Keong
- Bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain :
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram tepung tapioka
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 75 gram margarin
- 100 - 120 ml santan / susu cair / air
- Garam halus secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 3 batang Seledri diiris halus
- 3 batang daun bawang diiris halus
- ¼ baking powder
- Minyak untuk menggoreng
- Cara membuat :
- Lelehkan margarin
- campur tepung terigu, kanji, irisan daun bawang dan Seledri aduk-aduk hingga merata.
- Tuangkan margarin dikit demi sedikit aduk sampai merata dan berbulir halus.
- Masukan telur lalu tuangkan santan dikit demi sedikit sampai adonan halus dan mudah dibentuk. Stop santan jika adonan dirasa sudah kalis dan bisa dibentuk jika adonan dirasa masih keras bisa ditambahkan air.
- Ambil adonan, kemudian letakan diatas garpu tekan - tekan dengan prasaraan kemudian di gulung yang rapih. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak secukupnya. Masukan kue yang telah dibentuk kedalam penggorengan tunggu sampai wanrna kue berubah coklat ke emasan. Gunakan api kecil saat penggorengan agar matang merata sampai dalam.
- Angkat dan tiriskan, kue siap dihidangkan.
- Kue Akar Kelapa
- Bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain :
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 200 gram tepung ketan putih
- 100 gram tepung beras
- 50 gram margarin
- 65 ml santan kental
- ¼ sdm garam
- Minyak untuk menggoreng
- Cara membuat :
- Satukan tepung beras dan ketan aduk-aduk hingga merata. Kemudian di sisihkan.
- Kocok pakai whisk gula dan telur, kemudian masukan sebagian tepung, margarin dan aduk-aduk hingga merata.
- Masukan santan aduk-aduk kembali sampai tercampur rata.
- Masukan kembali sisa tepung aduk-aduk sampai tekstur adonan agak basah, lembek tapi tidak lengket ditangan.
- Panaskan minyak, masukan adonan ke cetakan kemudan tekan / cetak langsung diatas minyak penggorengan.
- Goreng sampai kuning ke emasan. Kemudian angkat dan tiriskan. Kue siap dinikmati.
- Banana Chocolate Cokies
- Bahan-bahan Bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain :
- Bahan A :
- 120 gram butter
- 50 gram margarin
- 60 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt essence pisang Ambon
- Bahan B (dicampurkan dan diayak) :
- 300 gram tepung terigu segitiga
- 10 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan C :
- 500 gram coklat batang rasa pisang (dilelehkan)
- Dark Cooking Chocolate secukupnya (dilelehkan).
- Cara membuat :
- Kocok Bahan A selama kurang lebih 2 menit
- Campurkan Bahan B ke dalam Bahan A. Aduk-aduk sampai merata menggunakan spatula
- Ambil adonan dan bentuk seperti pisang
- Oven pasa suhu 140°C selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan
- Celupkan kedalam coklat yang telah dilelehkan banana, susun dicooling rak biarkan coklat mengeras
- Biri hiasan motif dengan coklat batang yang telah dilelehkan.
Komentar
Posting Komentar